Nina (ninulka) wrote,
Nina
ninulka

Categories:
В пять утра меня будит звонок. Я думаю, что это будильник, вижу, что за окном вполне себе светло, и машинально пытаюсь выключить телефон, проводя по нему пальцем вверх. Но он не выключается. Фокусируюсь и вижу на экране имя моего друга, который в Москве, но феодосиец (звучит, как "сектант", но так оно и есть). Смутно припоминаю, что вчера жаловалась ему, как мне уже который день всё никак не удаётся встать в пять, а в семь на море уже припекает и вообще не кайф.
- Привет!! Пять часов! Быстренько потягивайся звездой, вставай и иди на море, пока туда не пришли говорливые тётушки. Сидеть в четырёх стенах дома будешь! Давай-давай, быстро ноги в руки и на пляж!
А потом чебурек съешь на Галерейной.
- Ладно, ладно, уже встаю, - смеюсь я. - И какой ещё чебурек? Ты же зожник!
- В Феодосии чебурек - это и есть зож!
...
Покупалась слегка, сидела на пляже, читала книжку, смотрела разновидовых собак, которые гуляли с хозяевами, играли, приносили мяч и плавали, пока народу нет. Думала, как это у них лапки по гальке так воздушно бегают? А ещё одна хозяйка подкидывала белой овчарке прямо гальку, и та в прыжке ловила ее. Ну ничего себе, это что, специальная процедура по укреплению зубов? Собака, однако, выглядела довольной. Двое пожилых мужчин ревностно обсуждали, кто кого сегодня угощает рюмочкой. Пришедшие таки бабульки громко здоровались и радовались водичке. Я одновременно с некоторым скепсисом и с удовлетворением почувствовала, что попала в какой-то извечный хронотоп русскоязычных пляжей, которому не будет конца. И ещё подумала, что, наверное, только пожилые могут так беззаветно радоваться своим лфк-шным активностям, которые, казалось бы, ни к чему не ведут и ничего не улучшают. Смотрела на старичков, которые что-то там пытались себе гнуть и как-то нагибаться, почти с нулевым КПД, смотрела с тоскливыми мыслями "раньше надо было думать...". А мне, получается, уже сейчас! Сильно, ожесточенно надо задуматься! А то будет вот такое же - руку нормально не согнуть. Так что займусь-ка зожем. Съем чебурек. Выпью кофе. В тени акаций, за пластиковым столиком уличного кафе. Я бы не уходила отсюда так же, как не уходит весь день пожилая женщина, продающая рядом с лотка "книги журналы", с добрым лицом полнейшего соответствия жизни. Хм. И тоже ест какую-то хрень.
Subscribe

  • (no subject)

    Зашла вчера на свою издательскую работу, на которую я совсем редко захожу, всё больше на удалёнке. Села за комп. Как за космический корабль,…

  • (no subject)

    Снова метро хранит, Тащит электромагнит, Мой и большой страны, Даже если не мы, Если плохое "мы", Я, как один - они, Ночь, приклонить огни, Магма…

  • (no subject)

    Из Феодосии..) Если долго сидеть у воды, То станешь водой. Слышишь ты, Как глядит на тебя Другой? Нутрь стенает, что будто те губы рядом, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments